央廣網

城市新跨越|尋味黃南州美食——藏餐

2017-08-22 17:32:00來源:央廣網
 

  藏菜:糌粑雪金

  央廣網北京8月22日消息 據華夏之聲《風行港澳》微信公眾號報道,藏餐用料廣泛,獨具特色,具有代表性的是燒羊、牛肉、糌粑、酥油茶和青稞酒等。主要原料有糌粑、酥油茶、牛羊肉、茶葉和不同品種的奶製品。

  今天"城市新跨越"的記者來到青海省黃南藏族自治州的夢土莊園尋味藏餐發現一道以糌粑為主食的特色菜——糌粑雪金。(糌粑營養豐富、味香耐饑,是藏族的主食,其原料為青稞或豌豆炒熟之後磨成的麵粉)

  糌粑雪金也叫糌粑酸奶,把青稞炒熟之後磨成粉,加入酥油、紅糖以及奶渣,捏成一個勺子裝,裏面倒入酸奶,酸奶和糌粑混合著吃,這是藏族特別傳統的吃法。

  戳視頻看“糌粑雪金”的製作過程

  酥油茶是是藏民待客的最佳飲料,將奶汁倒入攪拌木桶或專用的陶器裏,上下或左右用力攪拌數百次,使油水分離,上面浮出的一層淡黃色的脂肪就是酥油。

  來,倒一碗酥油茶~

  大口牛羊肉吃完以後再來一碗酸奶甜品,既解膩又消食,濃厚的酸奶加上人參果和白糖,奶製品的原汁原味就在這一口酸奶中。

  入口絲滑、回味醇厚~

  如今,藏餐走上多元化發展的道路,在創作中加入了更多新元素,藏式火鍋、青稞披薩、康巴牛排等現代藏餐已經成為藏族百姓和遊客的新寵。

  熱情質樸的藏區人民和它帶來的美食一樣溫暖

  在青海省黃南州這個多民族融合的金色谷地上,美食也是多種多樣的:鮮美的羊排、酥香的牦牛肉、濃厚的酸奶,筋道的拉麵……無一不在挑撥我們的味蕾,尋味黃南州美食,還在繼續!

  前方高能

  請吃飽再來看

  !!!

編輯: 吳海波
關鍵詞: 美食;黃南州;酥油茶;黃南藏族自治州

城市新跨越|尋味黃南州美食——藏餐

藏餐用料廣泛,獨具特色,具有代表性的是燒羊、牛肉、糌粑、酥油茶和青稞酒等。今天"城市新跨越"的記者來到青海省黃南藏族自治州的夢土莊園尋味藏餐,發現一道以糌粑為主食的特色菜——糌粑雪金。