央廣網

城市新跨越|黃南:最純瀞度水 最美三江源

2017-08-23 17:44:00來源:央廣網

  

  青海,地處世界屋脊

  境內雪山聳立、草原遼闊、江河湖泊密布

  構成了雄渾壯美的高原自然景象

  而發源於青海的黃河、長江、瀾滄江

  素有“中華水塔”的美譽

  

  黃河之水天上來

  自古以來,在人們印象中

  黃河都是咆哮奔騰的形象

  而黃河源頭——青海三江源清澈的水

  養育了一代又一代的中華兒女

  

  青海長雲暗雪山,孤城遙望玉門關

  河南蒙古族自治縣

  是青海唯一的蒙古族自治縣,俗稱“河南蒙旗”

  河曲草原,歐拉羊,牦牛

  在這裡隨處可見

  

  問渠哪得清如許,唯有源頭活水來

  央廣網北京8月23日消息 據華夏之聲《風行港澳》微信公眾號報道,水源地的神沵泉,素有“聖潔之水”的美稱,是真正的“活水”。它有兩眼水質截然不同的泉眼,東邊泉眼群中,涌出的是天然礦泉水;西邊泉眼群中,涌出的是天然含氣蘇打水,泉中的NaHCO含量達到國際飲用天然蘇打水標準。

  

  2016年,河南縣瀞度工業景區經青海省旅遊景區品質等級評定委員會評定,正式掛牌成為國家3A級旅遊景區。

 

  整個河流,從瀞度廠區內經過,直接流到牧民的草場裏面。生産基地負責人郭豐元告訴記者:“我們只截取了很小一部分開發,大部分水留流向了下游,企業首先要保護自然,做到人與自然和諧相處,我們不能竭澤而漁,否則企業就不能有長期的發展。”

  為確保每一滴水都能保持高品質,瀞度引進了全自動水處理生産線、自動化裝灌線、德國無菌灌裝線等設備,保證每一滴水都來自水源地灌裝,純凈無污染。

  

  瀞度特別成立了“瀞度三江源水資源保護隊”,當地藏民也加入其中,每天在瀞度300平方公里專屬水源地及周邊巡視,既保證了瀞度水源地及周邊的環境,又為當地居民提供了就業機會。

在青海,邂逅最美的景,
在三江源,邂逅最天然的純凈水。

編輯: 吳海波
關鍵詞: 城市新跨越;黃南;瀞度水;三江源

城市新跨越|黃南:最純瀞度水 最美三江源

水源地的神沵泉,素有“聖潔之水”的美稱,是真正的“活水”。它有兩眼水質截然不同的泉眼,東邊泉眼群中,涌出的是天然礦泉水;西邊泉眼群中,涌出的是天然含氣蘇打水,泉中的NaHCO?含量達到國際飲用天然蘇打水標準。