央廣網

黑豹樂隊做客《華夏原創金曲榜》

2017-05-17 16:02:00來源:央廣網

  5月16日,內地知名搖滾組合黑豹樂隊做客華夏之聲《華夏原創金曲榜》,與主持人藝霏、小妍暢聊內地搖滾樂30年的發展故事。

  黑豹樂隊成立於1987年,是中國搖滾的堅實力量,伴隨70、80兩代人茁壯成長,對中國搖滾樂的發展起到推進作用。今年是黑豹樂隊成軍30週年,全新推出的專輯《本色》也是對成軍30週年歌迷一直以來不遺餘力支援的回饋!《本色》這張專輯的詞曲,沒有走壓抑搖滾的老套,反而呈現了一種新時代“有容乃大”的搖滾色系,突破老樂團都存在的過於自我意識上的固執,堅持音樂的專業,唱活全新的搖滾詩。

  搖滾樂身為大眾音樂的樂種,這張專輯刺激了人們重新認識搖滾音樂人的社會探險。黑豹極可能是新世代的“搖滾刺客”,尖子心的樂隊帶領著時代反叛精神,繼續衝向大眾心魂!

編輯: 龍明潔
關鍵詞: 黑豹;樂隊;華夏之聲