頻道首頁 > 活動回放 > 正文

華夏之聲打造亞運美食“老廣餐單”活動
2010-11-12 10:03   來源:華夏之聲    列印本頁 關閉
    

  (記者鄧澤宇)2010年10月30日下午,中央人民廣播電臺華夏之聲廣州編輯部與廣州市荔灣區旅遊局等單位聯手打造的第三屆“味在西關——西關美食節”系列活動之迎亞運“粵本土,粵美味”候選老廣餐單公佈儀式在商業旺地康王城舉行。廣州的聽眾與節目主持人一起見證了15份亞運老廣餐單的公佈。
    廣東商學院華商學院教授、廣東著名美食評論家姚學正,廣州最年輕的講古藝人彭嘉志,迎亞運輪滑牛人、亞運火炬手輝哥等出席了儀式。近200名來自廣州周邊地區的聽眾現場吶喊助威。活動對宣傳華夏之聲品牌,拓展在廣州的影響力,增進與聽眾間的互動關係,起到良好的促進作用。
    活動從今年9月中開始籌備,華夏之聲節目主持人曉華、肥光、菲菲、澤宇共同參與組織策劃。自華夏之聲《粵港粵精彩》及《智慧金銀島》欄目中推出活動宣傳後,多位聽眾都在節目QQ群中、論壇上表示出對本次活動的高度熱情和強烈關注。歷時1個多月,在副總監彭小毛及同事們的支援下如期順利舉辦。
    適逢亞運盛會在廣州舉行,本屆西關美食節結合亞運會“創造新生活”的理念和荔灣區開展的“看亞運、遊西關”主題,進一步完善優化美食節的特色項目,擴大地域範圍,增加參與業戶,提升品牌影響力,營造出“食在廣州,味在西關”的強勢飲食文化氛圍,為來穗遊客留下“西關——廣州美食天堂”的深刻印象。
    在當日的活動中,公佈了從1652份餐單中評選出的15份餐單接受市民投票。即日起,市民網友可通過第三屆西關美食節官方網站或官方微網志進行投票,共同票選出最能代表廣州味道,最適合向亞運遊客推薦的一日三餐金牌“老廣餐單”。
  活動現場除了公佈候選老廣餐單外,西關美食節組委會還專門頒發了聘書給12位餐飲界、本土文化界的專家名人,正式聘請他們擔任第三屆西關美食節的形象代言人和推廣大使,共同推廣西關飲食文化。
  此外,廣州大學公共管理學院藝術團和暨南大學扯鈴社的學生作為表演嘉賓,為現場聽眾帶來了勁歌熱舞和高超的扯鈴表演,令現場聽眾驚喜連連。廣州市燈謎學會的葉冠華老師還現場展示了美食燈謎,和現場聽眾互動遊戲。
    本次活動得到廣大市民的熱情鼓勵,在遊戲中加深了市民們對西關美食文化的了解,加強聽眾與主持人的互動,也增進了廣州地區的聽眾對中央人民廣播電臺華夏之聲品牌的認識,在市民中起到了很好的宣傳效果。

《西關八景》作者潘應強先生和火炬手李松輝公佈亞運美食候選餐單

責編:何懿中國廣播網

相關新聞

精彩圖片更多>>