頻道首頁 > 活動回放 > 正文

享受冰雪樂趣,增強團隊凝聚力——記華夏之聲工會活動
2010-12-20 09:18   來源:華夏之聲    列印本頁 關閉
    

    華夏之聲分工會于2010年12月11日和12日,組織全體工會會員赴北京密雲的滑雪場和真人CS基地,開展以“享受冰雪樂趣,增強團隊凝聚力”為主題的冬季工會活動。通過兩天的活動,華夏之聲全體會員感受到了北京冬季的美妙景色,體驗了滑雪運動帶給人的刺激與樂趣,更加懂得團隊合作的重要性。
    華夏之聲肩負著每天兩套節目,42小時的播音,日常的工作量很大,組織兩天的工會活動很困難,以前,很多會員都因為日常節目在身不能參與,針對這種情況,華夏之聲採用了兩天全天活動的方式讓大家在保障安全播出的情況下都能參與其中。這種形式開創了華夏之聲工會活動的先河,這得益於華夏之聲領導及各部門領導的支援。如,各部門提前做好節目上的安排部署,將工作進行合理分工,分兩個批次讓大家參與活動,正是有了這些調整,才能既保障了安全播出,又使此次工會活動順利進行,為以後華夏之聲工會開展活動擴展了新的思路,取得了頻率單位如何保障安全播出情況下做好工會工作的寶貴經驗。
    另外,本次活動還針對華夏之聲分工會會員年輕人多的特點,選擇了滑雪和真人CS比賽的方式,使華夏之聲工會會員在活動中增進了感情,增強了團隊合作精神,增添了歡樂氣氛。在滑雪活動中,一方面,讓大家感受到北京冬季美麗的景色,另一方面,也是更重要的,讓工會成員之間增添了互幫互助的溫暖力量。很多同志沒有滑雪的經驗,一小部分同事曾經滑過雪,這樣有經驗的同志幫助沒有經驗的同志,大家相互交流,互相幫助,共同學習,拉近了彼此的感情,這是在日常的工作中體驗不到的一種快樂和溫暖。在真人CS的比賽中,大家分成兩組,各組內部群策群力,共同討論,謀劃比賽方案,團結合作,通過齊心協力的參與,為小組的共同目標而奮鬥,使大家施展了自己的才華同時,更懂得團隊合作的力量。
    通過兩天的活動,華夏之聲全體會員認為,這次活動豐富多彩、其樂無窮,大家在享受美景與健身快樂的同時,更加熱愛華夏之聲這個溫暖的大家庭,大家彼此的心貼得更近,彼此更加熟悉,增加了凝聚力,為日後開展各項工作打下了良好基礎,全體成員的精神面貌也煥然一新。

華夏之聲工會團隊建設活動合影

華夏之聲在北京密雲舉行真人CS比賽後集體合影

 

責編:何懿中國廣播網

相關新聞

精彩圖片更多>>