頻道首頁 > 活動回放 > 正文

華夏之聲帶你走進廣州大劇院——“今夜無人入睡”
2011-05-03 18:46   來源:華夏之聲    列印本頁 關閉
    

    (華夏之聲記者陳菲 鄧澤宇)5月2日,華夏之聲《智慧金銀島》節目組與廣州大劇院合作,組織21名聽眾幸運兒免費入場欣賞大劇院重磅巨制:“今夜無人入睡”——義大利歌劇藝術展,並與歌劇大師親密接觸。
    適逢五一小長假與廣州大劇院一週年院慶,在獻禮巨作歌劇《托斯卡》緊張排演期間,“交一天時光給藝術”參觀活動增加了更多精彩內容,推出 “今夜無人入睡”——義大利歌劇藝術展覽、開放簽約藝術家的工作室、青年藝術家小型演出。由廣州大劇院與普契尼節日基金會、新世界(中國)地産共同主辦,義大利駐廣州領事館、德國貝斯塔曼集團及其旗下的義大利裏科迪出版社協辦的“今夜無人入睡”——義大利歌劇藝術展覽,從4月29日開始進行為期4個月的展出。這也是目前國內規模最大、內容最為豐富的以歌劇為主題的展覽。
    當日,華夏之聲《智慧金銀島》節目的聽眾們剛抵達大劇院時就難以抑制心中的興奮之情,一位來自江門的聽眾楊小姐:“第一次進入廣州大劇院,很漂亮啊,期待了很久,謝謝華夏之聲給我這個機會,我會永遠支援你們的活動。”
    據了解,在藝術展覽的區域中,絕大部分展品是由義大利普契尼節日基金會提供,一百餘件珍貴展品均由義大利空運至廣州,通過文字、圖片、模型、服飾、多媒體影像等表現形式,展出包括普契尼、威爾第等歌劇大師的手稿與傳記,多部世界著名歌劇在各時期各版本的服裝設計圖、舞美設計圖與模型、宣傳資料等等珍貴史料,更有當前世上僅存的普契尼紀錄短片在內的眾多內容。聽眾們積極地參與到展覽中的互動模式中,在寓教于樂的方式中進一步地認識歌劇、了解歌劇。
    同時,聽眾們更走進了藝術家工作室,近距離領略大師風采。擁有近五個世紀歷史的世界頂級古典樂團——德累斯頓國立交響樂團,世界著名指揮家、十大小提琴家平夏斯?祖克曼,鋼琴巨匠阿什肯納齊父子,還有中國三大男高音莫華倫、魏松、戴玉強……看到了這些受人敬仰的藝術家演出的精彩瞬間與對廣州大劇院的留言、親筆簽名以及手模,華夏之聲的聽眾們頓時感覺到歌劇巨匠們就在眼前,心情澎湃。
    在多功能劇場和芭蕾舞排練廳中,聽眾們觀看了本土青年藝術家的現代舞表演,更全面地了解廣州大劇院劇場的完美聲學混響,切身感受藝術殿堂舞臺的魅力。最後,在小劇院裏,聽眾們觀賞了《憂鬱的月亮》、《我親愛的》兩齣歌劇的片段,沉浸于浪漫的情節與動人的旋律中,大家既陶冶了性情,也愉悅了心情。
    能夠在五一假期中享受到這麼一份豐富的藝術大餐,有聽眾風趣地表示“今夜無人入睡”!

可以進場啦!

責編:何懿中國廣播網

相關新聞

精彩圖片更多>>