中國廣播網首頁

一鍵登錄

中廣網首頁  |  快訊  |  評論  |  國內  |  國際  |  軍事  |  財經  |  視頻   |  圖片  |  科技   |  娛樂  |  體育  |  社區   |  教育  |  女性  |  旅遊  |  汽車

頻率動態 > 正文

對港澳節目中心《城市新跨越》走進蘭州 展示絲路重鎮的新區風采

2013-05-17 16:44  來源:中國廣播網我要評論 

  5月15日,由中央人民廣播電臺華夏之聲、香港之聲攜手內地及港澳25家電臺聯合推出的大型直播節目《城市新跨越》走進甘肅省蘭州市,講述絲路重鎮蘭州的傳奇故事,展示第五個國家級新區蘭州新區的跨越發展。中央人民廣播電臺副總編輯杜嗣琨、對港澳節目中心主任韓長江蒞臨現場,指導直播。

  本次直播分為上下兩篇,上篇“絲路重鎮説傳奇”,通過黃河羊皮筏子、蘭州牛肉拉麵等蘭州的民俗文化,講述了蘭州這座絲路重鎮的傳奇故事;下篇“新區涌動中國夢”,展示了第五個國家級新區——蘭州新區如何以開放包容的姿態實現夢想、走向世界。節目通過一個小時的直播,將一座宜居、宜業、宜遊的蘭州城生動呈現在廣大聽眾面前。直播過程中,蘭州市市長袁佔亭走進直播間,為廣大聽眾詳細介紹了蘭州新區的建設,以及蘭州市這些年在環境治理、便民服務等方面的創舉。中國城市發展研究院研究部主任白南風、蘭州市著名民俗文化學者張克富也做客直播間,和聽眾共同分享蘭州城市的發展成果。

  直播結束後,杜嗣琨副總編輯、韓長江主任與蘭州市市長袁佔亭進行了親切會談。杜嗣琨副總編輯全面介紹了中央臺及對港澳節目中心的發展情況。他説,對港澳節目中心的華夏之聲、香港之聲作為國家電臺,為溝通港澳與內地發揮了很好的橋梁作用,受到了港澳聽眾的好評。蘭州近幾年發展很快,中央臺希望通過對港澳廣播節目,讓港澳聽眾更多地了解蘭州,投資蘭州。韓長江主任表示,由對港澳節目中心推出的大型直播節目《城市新跨越》在去年成功播出15場的基礎上,今年走進福州、蘭州、澳門等10個城市,通過權威、全面、系統的策劃及與當地電臺的聯合直播,讓港澳聽眾及時了解內地城市的發展變化,同時也讓內地的聽眾充分感受香港與澳門特區的城市魅力。蘭州市市長袁佔亭十分感謝中央臺對蘭州的宣傳推介工作,對港澳節目中心週密的策劃及務實的工作作風讚賞有加,並期待在蘭州新區不同的發展階段都能夠得到中央臺的支援和推介。

  《絲路重鎮 時代新區 城市新跨越之魅力蘭州》得到了中央臺甘肅記者站的大力支援,華夏之聲、香港之聲和蘭州人民廣播電臺進行了同步直播。節目播出當天,即得到了港澳聽眾及蘭州當地市民的好評。

中央臺副總編輯杜嗣琨(左二)與對港澳節目中心主任韓長江(右一)視察直播工作

中央臺副總編輯杜嗣琨(右)與蘭州市市長袁佔亭(左)交談

對港澳節目中心主任韓長江(左一)直播前審定稿件。甘肅站站長孟永輝(右二)對直播給予了大力支援。

版權説明: 轉載須經版權人授權並註明來源。聯繫電話:010-56807240

編輯:何懿

猜你喜歡

央廣推薦