央廣網

亞洲最大授權展在香港舉辦 盡展創意力量 剖析授權商機

2019-01-10 16:56:00來源:

 

      央廣網香港1月10日消息(記者陳菲、實習生李莉莎)由香港貿易發展局主辦的第17屆香港國際授權展以及第八屆亞洲授權業會議1月9日在香港會議展覽中心落下帷幕,為期三天的授權展吸引來自約100個國家及地區、逾23,000名授權業者參觀,人數為歷屆之冠。

      作為全球同類活動中第二大、亞洲最大的授權展覽活動,本次香港國際授權展,設有七個地區展館,包括中國內地、日本、南韓、馬來西亞、泰國、中國台灣,以及首次參與的印尼,吸引逾400家來自世界各地的企業參展,匯聚超過1000個品牌及授權項目。不少國際授權商及授權代理商選擇以香港作為策略基地,拓展在亞洲、特別是中國內地的授權業務,爭取更多商業聯繫。

      香港貿發局總裁方舜文致辭表示,面對全球製造業經濟轉型帶來的挑戰,企業要把握機會升級轉型,探索各種授權的可能性,同時香港擁有完善的智慧財産權保護制度和大量專業人才,能為全球頂尖品牌和國際授權代理商進入亞洲市場提供理想平臺。

      全球授權業業務在持續快速增長。2017年,單是亞洲的授權産品銷售額按年升5.8%至316億美元,佔全球總量的11.6%;而內地的增長速度更是全球之冠,按年升10.3%,成為授權業發展的重要引擎。在今年的會議中還新推出Direct-To-Retail全接觸和與Licensee對話兩個專題會議,剖析最熱門的跨界授權合作,為與會者提供最新市場資訊,擴展其亞洲業務。

      今年國家文化及旅遊部再度牽頭,帶領接近120家內地文創企業來港參展,成為全球各地參展商以及行業人士關注的焦點。近年來,我國銳意把文創産業發展成為經濟支柱産業,推動更多動漫、藝術、文化企業透過授權延伸業務,發展新的産品及服務,使文創産業成為我國一股不容忽略的産業力量。


編輯: 王曉輝

亞洲最大授權展在香港舉辦 盡展創意力量 剖析授權商機

由香港貿易發展局主辦的第17屆香港國際授權展以及第八屆亞洲授權業會議1月9日在香港會議展覽中心落下帷幕,為期三天的授權展吸引來自約100個國家及地區、逾23,000名授權業者參觀,人數為歷屆之冠。

關閉