頻道首頁 > 地方新聞 > 正文

中央人民廣播電臺第八屆港澳聽眾聯誼會在西寧舉行
2012-08-22 23:00   來源:中國廣播網    列印本頁 關閉
    

    中廣網西寧8月22日消息(記者藍天鵬)由中央人民廣播電臺主辦的第八屆港澳聽眾聯誼會8月22日在青海省西寧市開幕,青海省副省長張建民、中央人民廣播電臺副總編輯杜嗣琨等領導,以及來自港澳社會各界聽眾50余人出席了開幕式。

8月22日,中央人民廣播電臺第八屆港澳聽眾聯誼會在西寧舉行,與會領導和聽眾還就中央臺對港澳廣播節目進行了研討。

中央人民廣播電臺副總編輯杜嗣琨致辭

    中央人民廣播電臺副總編輯杜嗣琨在致辭時説,中央人民廣播電臺(以下簡稱中央臺)對港澳廣播現有兩套節目----華夏之聲、香港之聲,這兩套節目覆蓋香港、澳門和珠江三角洲地區,使用普通話和廣州話播出。針對內地及港澳特區的新變化、新發展,中央臺對港澳廣播不斷創新形式,豐富節目內容,形成了以新聞和文化傳播為主,生活服務和音樂傳播為輔的格局,得到了廣大聽眾的充分肯定。尤其是香港之聲運用香港數字廣播新技術,在香港數位廣播32台落地播出,以高品質的廣播節目竭誠為香港聽眾服務。

    他希望參加本屆聯誼會的港澳聽眾建言獻策,為中央臺對港澳廣播的常改常新提供智力支援。

    開幕式後,港澳聽眾就中央臺對港澳廣播節目進行了研討。

    中央臺對港澳廣播是全國唯一覆蓋香港、澳門和珠江三角洲地區使用普通話和廣州話播出的國家電臺,華夏之聲和香港之聲全天共播音45小時,均以溝通港澳和內地為己任,傳播黨的方針政策,報道“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治在香港、澳門的成功實踐,介紹內地改革開放取得的巨大成就,促進港澳與內地的交流、交往。港澳聽眾聯誼會是華夏之聲與港澳聽眾溝通的橋梁,是港澳聽眾了解內地的一個重要窗口。自2005年開始,已先後在黑龍江、安徽、新疆、雲南、貴州、陜西、山西舉辦了七屆,這種主持人與聽眾面對面直接溝通、暢所欲言、交流心得的形式,受到了聽眾的認可和讚許。

責編:曉凡中國廣播網我要評論

精彩圖片更多>>