央廣網

廣東“網際網路+”博覽會開幕!“網際網路+”究竟加什麼?

2018-10-25 09:19:00來源:央廣網

展館內展示的可以與人握手的“機器人”。(央廣網記者 官文清 攝)

 

  央廣網佛山10月25日消息(央廣記者周羽、佛山臺記者鄧之欣、黃健彬)據經濟之聲《天下財經》報道,第四屆中國(廣東)國際“網際網路+”博覽會10月24日在廣東潭洲國際會展中心開幕。全球700多家知名工業、網際網路型企業參展。所謂“網際網路+”,究竟加什麼?

  本屆網際網路+博覽會以“數字浪潮,智創互聯”為主題,共設立“網際網路+”前沿技術、數字化商業、數字化生活等六大展區,700多家中外頂尖科技公司或機構聯袂展示數字互聯時代的創新産品。有英國皇室邁克爾肯特王子率領的英國展團,還有諸如百度、華為、京東等行業領先企共同展示數字互聯時代新氣象。

  現場的不少參展商表示,已拿出公司最頂尖的網際網路創新産品,期待與外界多進行交流磋商,實現更高層次的産品提升。前來參展的季華實驗室常務副主任宋志義説,“圍繞我們這次展會的主題來參加展會,今天主要是機器人,還有一些感測器,車床感測器,溫度感測器等等。”

  當前數字革命正在深刻改變著人們的生活方式。所謂“網際網路+”,究竟加什麼?如何加?許多行業在探索。在現場5萬平方米的展區內,無人車、無人超市、智慧城市、數字政府、5G工業AR、智慧機器人比賽……記者大開眼界。

  國家工信部資訊化和軟體服務業司司長謝少鋒表示,網際網路創新發展和新工業革命正處於歷史交匯期,工業網際網路成為推動大數據、人工智慧、實體經濟深度融合的突破口,“希望大家借助博覽會這個平臺,為製造業注入製造業的基因,插上網際網路的翅膀,為我國實現製造強國建設、經濟高品質發展作出積極貢獻。”

  24日下午,中德工業城市聯盟第六次全體會議舉行,41座中德城市共話合作與發展。此次會議新加入的城市德國漢堡是德國第二大城市,以工業發達和港口興旺著稱。漢堡市經濟促進局國際招商部總監馬興漢表示,漢堡可以協助(中國)企業進入歐洲市場,可以建立合作關係。

  博覽會同期還將舉辦20多場主題論壇,包括“網際網路+”中國智造高峰論壇、中國數字化工廠應用及發展大會、2018中國無人機産業發展高峰論壇、第二十屆中國機器人及人工智慧大賽、以及首屆中國“AI+”創新創業峰會,為全球展商、觀眾、呈現華南地區乃至亞洲最頂尖、專業和精彩的“網際網路+”盛宴。

編輯: 王雪薇
& &

廣東“網際網路+”博覽會開幕!“網際網路+”究竟加什麼?

無人車、無人超市、智慧城市、數字政府、5G工業AR、智慧機器人比賽……

關閉